Комплексные пищевые добавки для всех отраслей пищевой промышленности
10.04.2022
Преимущества комплексной пищевой добавки Униконс:
- позволяет значительно продлить сроки хранения продуктов питания (в 3-6 раз)
- обладает широким спектром бактерицидной и фунгицидной активности, оказывая не только профилактическое действие, но уничтожая и сам токсинообразующий микроорганизм
- подходит для любых продуктов питания
- единственный консервант, действующий в любой pH-среде
- не теряет активность в белковой среде
- при внешней обработке продукции после высыхания образует тонкую фунгицидную микропленку, которая предохраняет изделие от плесени
- низкие дозировки применения
- препарат полностью безопасен, нетоксичен, не накапливается в тканях организма, не обладает раздражающим и сенсибилизирующим действием и не влияет на геном человека
В отличие от применяемых в настоящее время импортных консервантов отечественная комплексная пищевая добавка Униконс не содержит антибиотиков и генетически-модифицированных материалов. Запатентованная и зарегистрированная в Росстандарте формула консерванта нового поколения наделяет препарат широким спектром бактерицидной (противомикробной), фунгицидной (противогрибковой) и вирулицидной (противовирусной) активности.
Сравнение консерванта "Униконс" с другими препаратами-консервантами:
Консервант |
Грамм+ |
Грамм- |
Грибы |
pH среды |
Белковая |
Жировая |
Дозировка |
Униконс |
+++ |
+++ |
++ |
любая |
+ |
+ |
0,5 мл/кг(л) |
Сорбиновая кислота Е-200 |
+ |
+ |
- |
кислая |
- |
+ |
до 5 г/кг(л) |
Сорбат калия Е-202 |
+ |
+ |
- |
кислая |
- |
+ |
до 2 г/кг(л) |
Бензоат натрия Е-211 |
- |
- |
++ |
кислая |
- |
+ |
до 4 г/кг(л) |
Низин Е-234 (необходима температурная обработка или добавление ЭДТА) |
+++ |
+ |
- |
нейтральная |
+ |
- |
до 0,5 г/кг(л) |
Натамицин Е-235 (только наружная обработка) |
- |
- |
+++ |
нейтральная |
«Униконс» - альтернатива защитным культурам
Экономичный аналог для молочной промышленности
Важнейшая проблема, с которой сталкивается молочная промышленность – распространение в молочных продуктах посторонней микрофлоры. Причины могут быть разными: человеческий фактор, неудовлетворительное санитарное состояние оборудования на производстве, остаточное обсеменение и пр.
Патогенная микрофлора в молочных продуктах может привести к таким порокам как вспучивание, плесневение, слишком быстрое или напротив чересчур медленное сквашивание, неприятный запах, ослизнение и т.д.
Для дополнительной защиты молочных продуктов от развития патогенов довольно часто используют защитные культуры. Их важная особенность – они не подавляют развитие заквасочных культур. То есть попутная микрофлора уничтожается, а необходимые микроорганизмы продолжают свою работу.
У классического «Униконса» из линейки препаратов производства НПО «Альтернатива» есть все необходимые свойства защитных культур. Он обладает избирательной активностью в отношении микроорганизмов. То есть «Униконс» не трогает молочнокислые, пропионовокислые бактерии, дрожжи, которые используются в заквасочных культурах, но при этом подавляет патогенную микрофлору.
У препарата «Униконс» есть еще одно, несомненно, полезное свойство для молокопереработки. «Униконс» обладает антивирусной активностью, а значит, препарат влияет на снижение активности бактериофагов.
Подведем итоги. «Униконс» - хорошая, экономичная альтернатива дорогим защитным культурам. Препарат имеет в своем активе такие свойства как уничтожение патогенной микрофлоры при полном безразличии к заквасочным культурам. Кроме того, «Униконс» может стать вашим помощником в защите молочных продуктов от бактериофагов – вирусов, поражающих бактериальные клетки.
Комментарии к записи
Пока нет комментариев